Агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя московского Департамента строительства Андрея Бочкарёва сообщает о том, что столичные власти приняли решение о возобновлении работ по реконструкции площади Тверская застава, которая находится перед Белорусским вокзалом.

Реконструкция городских площадей с использованием свайно-винтовой технологии

Андреё Бочкарёв рассказал, что к настоящему времени в стадии завершения находится подготовительный этап, а все инженерные коммуникации уже восстановлены.

Напомним, что проект реконструкции предполагает сооружение двухуровневой транспортной развязки с организацией трафика по направлению 1-я Тверская-Ямская улица — Ленинградский проспект. Причём движение здесь не будет ограничиваться наличием светофоров. Власти также намерены реконструировать Тверской путепровод, возвести обходной и четыре сопутствующих эстакады.

Строительство транспортной развязки будет вестись на средства городского бюджета, а некоторые инженерные и инфраструктурные объекты – за счёт частных инвесторов.

Процесс реконструкции площади Тверской заставы стартовал ещё в 2006 году в рамках большого проекта «Большая Ленинградка». Первоначально планировалось построить здесь не только развязки с паркингами, но и торговый комплекс с гостиницей. Но впоследствии проект подвергся переработке, после которой власти отказались от сооружения торгового комплекса и отеля. Чуть позже работы и вовсе были приостановлены.

Отметим, что во время реконструкционных работ подрядчики применяли самые совершенные технологии, главной из которых стали свайно-винтовые фундаменты. Винтовые сваи стали идеальным основанием для объектов инфраструктуры.

Универсальность винтовых свай позволяет использовать их во время любых погодных условий на самых сложных грунтах. Кроме того, винтовые сваи – отличный способ сэкономить финансовые ресурсы и время.

В наши дни винтовые сваи становятся новым строительным трендом, на который обращают внимание не только крупные компании-застройщики, но и частные клиенты. Бесспорные преимущества винтовых свай уже сделали их настоящим народным фундаментом.