Реновационные мероприятия, направленные на изменение назначения того или иного промышленного объекта в наше время обретают массовый характер. В столице, например, власти на лето текущего года запланировала реновацию завода «Кристалл». Об этом представителям средств массовой информации рассказал генеральный директор компании – главного подрядчика.

Реновация заводов и свайно-винтовые фундаменты

Согласно масштабным планам подрядчика, на месте завода появится жилой квартал под названием «Город Кристалл». Также в проекте предусматривается развитие так называемых общественных функций. Реализация намечена в два этапа, в первую очередь строители займутся преобразованием исторической территории промышленного объекта. Фасады зданий имеют историческую ценность и поэтому останутся нетронутыми.

Внутри же здания претерпят изменения, в них планируется разместить лофты. Представитель подрядчика сообщает, что конкурс на проект дизайна лофтов уже проведён, и его победителями стали сразу два архитектурных бюро. Даже несмотря на то, что в стране сейчас не самая простая экономическая ситуация, подрядчик уверяет, что сроки сдачи объекта увеличиваться не будут и строительство завершиться через пять лет.

Напомним, что ликёроводочный завод «Кристалл» прекратил своё производство в 2013 году. Его общая площадь занимает 9,3 гектара. Завод был основан как Московский казённый винный склад №1 в 1901 году. Промышленная территория «Кристалла» является одной из немногих в столице, где имеется собственная железнодорожная ветка внутри ММЖД – Малого кольца Московской железной дороги.

Подрядчик особо отмечает, что весь процесс будет проходить с соблюдением всех строгих экологических норм. Важную роль в этом сыграют современные технологии, в частности, свайно-винтовые фундаменты, на которых будут размещены многие объекты сопутствующей инфраструктуры. Винтовые сваи являются уникальным видом фундамента, и в наше время они нашли признание во всех областях строительного рынка.

Стальные опоры обеспечивают надёжность, долговечность и экологическую безопасность всему объекту и одновременно с этим обладают меньшей стоимостью, чем традиционные основания.